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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 06:06



Pour 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Difficulté : * *

 

Ingrédients :

4 maquereaux évidés

2 échalotes

1 carotte

1 bouquet garni

40g de beurre

25cl de vin blanc sec

10cl de crème épaisse

2 c.s d’huile d’olive

1 pincée de piment d’espelette

Sel, poivre

 

Préparation :

Préparez un bouillon : pelez et émincez la carotte et les échalotes.

 

Faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer ces légumes.

 

Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.

 

Versez le vin blanc et la même quantité d’eau chaude. Laissez frémir pendant 20 minutes.

 

Rincez les maquereaux, épongez les soigneusement avec du papier absorbant.

 

Immergez les poissons dans le bouillon frémissant, couvrez, éteignez le feu et laissez-les pocher ainsi jusqu’au refroidissement complet du bouillon.

 

A ce moment là, égouttez les poissons et prélevez les filets.

 

Effeuillez la chair à l’aide d’une fourchette, ajoutez le beurre ramolli et la crème.

 

Mélangez afin d’obtenir une belle consistance de rillettes à tartiner.

 

Assaisonnez et ajoutez une pointe de piment. Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Conseil : Accompagné de toasts de pain grillés

 

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