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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Si toi aussi tu aimes faire la fête, tu es le ou la bienvenu(e) dans la communauté… Si c'est ta 1ère visite, une petite présentation est de coutûme... ICI...

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1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 00:01

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"Faisons tous un voeu, un voeu fou et grandiose et consacrons cette année 2013 à le rendre réalisable."  

 

Bonne année

 

Tatiana

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31 décembre 2012 1 31 /12 /décembre /2012 06:55

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"Pour ce réveillon je vous souhaite d'être entouré de ceux que vous aimez, de vivre des moments intenses et de savourer cette soirée."

 

Bon réveillon !

 

Tatiana

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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 06:37

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Pour 20 verrines

Préparation : 20 minutes

Difficulté : * *

 

Ingrédients :

20 tomates cerise

20 billes de mozza

Pesto ( recette ici)

200g de sucre

1 c.s d’eau

Graines de sésame

 

Préparation

Tout d’abord lavez et séchez les tomates cerise. Puis piquez une bille de mozza et une tomate cerise avec des pique en bois.

 

Dans une casserole verser le sucre et l’a cuillère à soupe d’eau. Quand le sucre commence à fondre, le mélanger avec une cuillère en bois, en amenant petit a petit le sucre non fondu dans le sucre déjà fondu.

 

Une fois que le caramel à une couleur dorée, le retirer du feu. Attendez 2-3 minutes.

 

Prendre une tomate cerise et la tremper dans le caramel. Enlevez le surplus de caramel. Puis roulez-la dans les graines de sésame grillé.

 

Posez les soit la « tête » en bas dans une coupelle, ou la « tête » en haut piquées sur une tomate.

 

Dans une verrine, déposer une demie cuillère à café de pesto.

 

Déposer la brochette de tomate/mozza dans la verrine.

 

 

 

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27 décembre 2012 4 27 /12 /décembre /2012 06:33

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Pour 1 litre de sorbet
Préparation : 15 minutes
Difficulté : *

 

Materiel: sorbetière

 

Ingrédients
5 citrons
1l d'eau
350g de sucre
4cs de crème fraîche

 

 

Préparation :

Pressez les 5 citrons dans un saladier afin d’extraire le jus.

Mélangez le jus et l'eau puis ajoutez la crème fraîche.

Une fois le mélange homogène, versez dans la sorbetière.

Turbinez 25-30mn.

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25 décembre 2012 2 25 /12 /décembre /2012 06:30

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Tout simplement JOYEUX NOEL à tous!

 

Tatiana

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24 décembre 2012 1 24 /12 /décembre /2012 18:09

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Que votre réveillon de Noël soit illuminé par les sourires de ceux que vous aimez et que leurs rires résonnent avec gaieté au coeur des festivités.

 

 

Bon réveillon de Noël...

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22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 06:31

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 minutes

Repos : 2 heures

Difficulté : *

 

Matériel particulier: Siphon 0.5 cl


 

Ingrédients :

30 cl de crème liquide (minimum 30% de matière grasse)

150g d’ail et fines herbes

2 tranches de saumon

4 Brins de ciboulette

Gressin


 

Préparation

Dans un saladier mélangez la crème fraiche et le fromage ail et fines herbes.

 

Passez-le au chinois pour enlever tous les morceaux.

 

Versez la préparation dans le siphon. Fermez-le. Percuter la cartouche de gaz, le siphon la tête en bas. Réservez le 2 heures minimum au frigo, toujours la tête en bas.

 

30 minutes avant de servir, dressez les verrines. Sortez du frigo le siphon, secouez-le.

 

Mettez un peu de chantilly au fond de la verrine, puis déposer quelques lamelles de saumon, finissez par décorer avec quelques brins de ciboulette.

 

Avant de servir, vous pouvez ajouter un gressin.

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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 06:00

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Au chapitre des traditions, voici la fabuleuse recette du kugelhof.

 

En accompagnement vous servirez un Gewurztraminer ou un petit Crémant d'Alsace.      

 

Vous retrouverez la recette ici.      

 

Merci à mon pôpa qui m'a transmis cette très bonne recette =)

 

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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 06:22

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Pour 4 verrines

Préparation : 15 minutes

Difficulté : *


 

Ingrédients :

4 kiwis

200g de mascarpone

2 œufs

2 c.s de sucre

1 sachet de sucre vanillé


 

Préparation

Dans un saladier séparer les blancs des jaunes d'œuf.

 

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter le mascarpone. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

 

Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange mascarpone.

 

Dans des verrines, alterner couches de kiwis et crème de mascarpone.

 

Décorer avec une rondelle de kiwi.

 

Servir bien frais.

 

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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 06:18

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Vous trouverez la recette de la bûche de Noël, génoise, ganache ici et de la crème au beurre .

 

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