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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

Si toi aussi tu aimes faire la fête, tu es le ou la bienvenu(e) dans la communauté… Si c'est ta 1ère visite, une petite présentation est de coutûme... ICI...

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Top articles

  • Présentation...

    11 juin 2007 ( #Mon Ti'Bazard... )

    Lorsque vous recevez des invités, vous voulez en profiter autant qu'eux, n'est ce pas? Pour cela rien de plus facile: il vous suffit pour cela de vous y préparer à l'avance afin de pouvoir vous détendre... Tous les amuse-gueule et petits fours présentés...

  • Petites Brochettes Colorées...

    12 juin 2007 ( #Bouchées Salées... )

    Préparation: 30 minutes Ingrédients - Concombre - Champignons, - Radis - Tomates cerise - Olives - Dés de jambon Blanc - Chiffonnade de jambon cru - Cornichons - Dés de gruyère - Crevettes - Surimi - Ananas - Melon - Œufs de caille - … Préparation: Coupez...

  • Petit Gazpacho accompagné de leur moule à l'escabèche...

    15 octobre 2008 ( #Verrines... )

    Pour 4 personnes (environ 8 verrines) Préparation : 15 minutes Difficulté : * Ingrédients 4 tomates bien mures 1 oignon ½ c.c de Massalé (ou curry) 2 c.s d’huile d’olive 1 boite de moule à l’escabèche Préparation : Plongez vos tomates quelques secondes...

  • Verrine Au Saumon & Fromage Blanc...

    19 novembre 2008 ( #Verrines... )

    Pour 4 verrines Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Difficulté : * Ingrédients : 200g de saumon fumé 2 petits pots de fromage blanc 4 brins de ciboulette 4 tranches de pain Préparation : Préchauffez votre four therm.5. Mettez le pain sur une...

  • Bonjour les gourmands & gourmandes...

    01 décembre 2008 ( #Mon Ti'Bazard... )

    Bonjour les gourmands & gourmandes, Comme promis je vais vous présenter dans les jours à venir des amuse gueule et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes… Vous pouvez commencer, par revoir les recettes déjà mises sur le blog… Certaines...

  • Bonjour les gourmands & gourmandes...

    03 décembre 2008 ( #Mon Ti'Bazard... )

    Aujourd’hui je suis plutôt « salé », voici une petite sélection des amuse-gueule des plus classiques au plus originaux… Bouchées Salées... Les classiques Petits Roulés Au Tartare... Petites Brochettes Colorées... Petits Croissants... Croustade à la saucisse......

  • Bonjour les gourmands & gourmandes...

    05 décembre 2008 ( #Mon Ti'Bazard... )

    Aujourd’hui on termine nos idées menu de Noël avec la sélection des desserts ! Il y en a pour tous les goûts… Desserts... INCONTOURNABLE : Génoise pour Bûche de Noël... Mi cuits au chocolat.... L’Amandine... Crème brûlée à la noix de coco... Tarte à l’orange...

  • Cookies au Raisin ou chocolat...

    07 décembre 2008 ( #Desserts... )

    Pour 30 cookies Préparation : 15 minutes Cuisson : 12/15 minutes par fournée Difficulté : * Ingrédients : 450g de farine 30 ml de lait 1 quart de cuillère de bicarbonate de soude 1 oeuf 1 quart de cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de levure en...

  • Terrine de foie gras à la vanille...

    08 décembre 2008 ( #Bouchées Salées... )

    Pour 8 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 20 minutes Difficulté : * * Ingrédients : 1 foie gras de canard de 800g 2 bâtonnets de vanille de bourbon 3 pincées de sel 2 pincées de poivre Préparation : Faites dégorger le foie gras dans un saladier...

  • Biscuits à la cuillère et à la pâtissière...

    09 décembre 2008 ( #Desserts... )

    Pour 2 bol de crème pâtissière Préparation : 30 minutes Cuisson : 8 minutes Difficulté : * Ingrédients : Crème pâtissière 1 litre de lait 250g de sucre en poudre 4 j’aunes d’œuf 80g de Maïzena 48 biscuits à la cuillère Préparation : Crème pâtissière Faites...

  • Ti-Bo (Un baiser)...

    11 décembre 2008 ( #Cocktails Avec Alcool... )

    Pour 1 verre Préparation : 5 minutes Difficulté : * Ingrédients : 2 c.s de jus de citron vert 2 c.s de sirop d’orgeat 2 c.s de cointreau 2 c.s de sucre de canne 10 cl de rhum vieux Préparation : Ajoutez dans un verre délicatement les ingrédients les uns...

  • Bacon en toast...

    14 décembre 2008 ( #Tartines - Toasts & Canapés... )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes par Difficulté : * Ingrédients : 10 œufs 4tranches de bacon 4 tranches de pain de mie 4 tomates cerises 5cl de lait 1 c.c d’huile d’olive Préparation : Dans un saladier, cassez les œufs et...

  • Pina colada...

    15 décembre 2008 ( #Cocktails Avec Alcool... )

    Pour 1 verre Préparation : 5 minutes Difficulté : * Ingrédients : 5 cl de rhum vieux 10cl de crème de coco 10cl de jus d’ananas 1 tranches d’ananas Préparation : Mettez les ingrédients dans le shaker garni de glace, secouez vigoureusement. Puis versez...

  • Toasts de foie gras aux figues...

    13 décembre 2008 ( #Tartines - Toasts & Canapés... )

    Pour 8 toasts Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Difficulté : * Ingrédients : 1 foie gras de canard cru de 400g 8 tranches de pain de campagne aux noix 8 figues 10cl de vin blanc 1 c.c de sel Poivre Préparation Coupez le foie gras en tranches...

  • Endives surprises...

    16 décembre 2008 ( #Bouchées Salées... )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Difficulté : * Ingrédients : 2 endives Houmos : 250g de pois chiches 1 c.s d’huile de sésame 1 demi jus de citron jaune 1 c.c de tahin (purée de sésame) 1 c.s de coriandre ciselée (ou persil...

  • Crêpe au saumon et à l'avocat...

    21 décembre 2008 ( #Bouchées Salées... )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : * * Ingrédients : Crêpes : 200g de farine 2 œufs 50cl de lait 1 avocat bien mure 1 citron jaune 1 échalote 150g de saumon fumé Sel, poivre Préparation Crêpes Dans un saladier...

  • Wraps aux endives

    27 décembre 2008 ( #Bouchées Salées... )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Difficulté : ** Ingrédients : 1 endive 4 lamelles de cheddar (carré) 2 tranches de jambon 1 tortillas (galettes de blé) Sauce d’accompagnement : 1 c.c de moutarde 1 c.c de jus de citron 2 c.s de fromage blanc...

  • Tiramisu aux pommes et spéculoos...

    29 décembre 2008 ( #Desserts... )

    Pour 4-6 personnes Préparation : 15 minutes Réfrigération : 12 heures Difficulté : * Ingrédients 2 grosses pommes vertes (ou rouge) 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 3 gros oeufs 30 spéculoos Préparation : Séparer les blancs...

  • Bourbon Old Fashioned...

    19 décembre 2008 ( #Cocktails Avec Alcool... )

    Pour 1 verre Préparation : 5 minutes Difficulté : * Ingrédients : (Dans un tumbler bas) 1/4 de morceau de sucre imbibé d’Angostura Bitter Glace 4 cl de Bourbon Préparation : Ecrasez 1/4 de morceau de sucre imbibé d’Angostura Bitter Remplissez de glace...

  • La petite fille aux allumettes (Conte d'Andersen)

    24 décembre 2008 ( #Mon Ti'Bazard... )

    Voici un conte de Noël que j’ai reçu ce matin même. Je n’ai pu m’empêcher de verser une larme. Lisez-le et jugez par vous-même… La petite fille aux allumettes Conte d'Andersen Il faisait effroyablement froid; il neigeait depuis le matin; il faisait déjà...

  • Autour du saumon...

    22 décembre 2008 ( #Bouchées Salées... )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Difficulté : * Ingrédients : 150g de saumon 8 tranches de pain de mie Beurre Fromage ail et fines herbes Préparation : Pour les petits sandwichs Prenez 8 tranches de pain de mie auxquelles vous enlèverez la «...

  • Accras De Morue...

    13 juin 2007 ( #Du Côté Des îles... )

    Pour 4 personnes : Préparation : 1heure Cuisson : 3mn par tournée Dessalage : 4heures Ingrédients : 250 g de morue 1 oignon 2 gousses d’ail 1 piment oiseau 2 cuillères à soupe de persil haché sel poivre 250 g de farine 2 œufs 5 cl de lait huile de friture...

  • Petits Roulés Au Tartare...

    14 juin 2007 ( #Bouchées Salées... )

    Préparation : 10 min Ingrédients : 4 tranches de jambon blanc ou de blanc de dinde 1 pot de tartare fines herbes Préparation : Posez votre tranche de jambon à plat et tartinez-la de tartare (en fine couche) sur toute sa surface. Roulez en serrant la tranche...

  • Cocktails: Mojito...

    15 juin 2007 ( #Cocktails Avec Alcool... )

    Ingrédients: 3 Doses de rhum cubain (havana club, bacardi, ect...) 1 Dose de citron vert (pulco vert) 1 Dose de sucre 5 gouttes ANGOSTURA Eau gazeuse ou Perrier Menthe Paille Préparation: Préparez la recette du Cocktail Mojito directement dans le verre....

  • Baklawa...

    16 juin 2007 ( #Desserts... )

    Les Baklawa... ...Une recette délicieuse et très riche qui fait partie de la cuisine de plusieurs pays méditerranéens comme la Turquie à qui on doit sa diffusion dans le monde. Toutefois, cette recette trouve ses vraies origines dans l'héritage irakien...

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