16 février 2008
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06:07
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : *
Ingrédients
4 œufs
50g de sucre en poudre
1 c.s rase de maïzena
½ c .c de vanille liquide ou 1 c.c de vanille en poudre
40g de beurre
50g de chocolat
4 c.s de confiture de cerises noires
2 c.s de griottines (+ jus)
1 c.s de sucre glace
Préparation
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une terrine, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et la maïzena. Ajoutez la vanille. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la préparation.
Faites fondre le beurre dans une poêle et versez y la préparation.
Faites prendre sans remuer, sur feu assez vif pour commencer et feu moyen pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps hachez grossièrement le chocolat au mixer.
Mélangez la confiture de cerises avec les griottines et leur jus.
Lorsque l’omelette est prête, parsemez la de copeaux de chocolat, puis étalez les cerises.
Pliez l’omelette en chausson et faites la glisser sur un plat chaud.
Saupoudrez de sucre glace et servir aussi tôt.