25 septembre 2007
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« Personnage en pâte brisée, fabriqué au bon beurre, avec de l'écorce d'orange confite pilée dans la pâte, et parfumée avec les mêmes parfums que la pogne. »
Pour 10 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 à 45 minutes
Difficulté : *
Ingrédients
500 g de farine
250 g de sucre
300 g de beurre
3 œufs + 1 pour la dorure
1 pincée de sel
Le zeste d’une orange râpée
Amandes grillées
1 verre à liqueur de rhum ou de fleur d’oranger
1 sachet de levure
Préparation
Mettre la farine, le sucre, le sel, les œufs et la levure dans un saladier. Mélanger.
Couper le beurre ramolli en petits morceaux.
Incorporer le beurre à la pâte.
Rajouter de la farine de manière à ce que la pâte ne colle plus au saladier.
Mettre la pâte sur une plaque. Lui donner la forme choisie (cœur, bonhomme, couronne…)
Cassez le dernier œuf dans un bol, prenez un pinceau et badigeonner le dessus du gâteau.
Laisser cuire entre 30 et 45 minutes a therm 5.
Conseil : Se déguste très bien avec une mousse au chocolat…