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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 06:00

Hebergeur d'image

 

 

Le trou normand est, à l'origine, un petit verre de calvados servi entre deux plats et censé faciliter la digestion et redonner de l'appétit aux convives. De nos jours, il est de plus en plus servi sous forme d'un sorbet à la pomme arrosé de calvados.

 

Pour 1 litre de sorbet

Préparation : 15 minutes

Difficulté : *

 

Ingrédients

500g de pommes Granny Smith

2 citrons (jus)

250g à 300g de surcre en poudre

30cl d'eau

 

Préparation 

Dans un saladier découpez en lamelles les pommes que vous aurez au préalable épluchées, équeutées et épépinées.

 

Ajoutez aux pommes le jus des 2 citrons et réservez au congélateur pendant au moins 4 heures

 

Dans une casserole faites bouillir l'eau et le sucre. Laissez refroidir 30 minutes, puis versez l’eau sur les pommes

 

Mixez le tout, puis mettez la préparation dans la sorbetière.

 

Turbinez pendant 30 minutes.

 

Dans une coupe déposé une boule de glace et un trait de calvados.

 

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