15 août 2007
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10:24
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 2 heures
Cuisson : 10 – 15 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
600 kg de rumsteck
1 poivron vert
3 petits oignons blancs
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préparation :
Prenez le bloc de viande et coupez le en dès réguliers. Placez les dans un saladier, ajoutez y l’huile, les herbes de Provence et le sel. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures (ou plus).
Epluchez les oignons, coupez-les en deux. Puis chaque partie en 4, de manière à obtenir des lamelles.
Coupez les poivrons, retirez-en les graines, coupez la chaire en morceaux réguliers, afin d’obtenir des carrés.
Sur les piques à brochette, enfilez les dès de rumsteck. Chacun d’entre eux devant être séparés par un morceau d’oignon ou de poivron.
Vous pouvez enduire les brochettes de viande du mélange d'huile d'olive/herbes de Provence et les saupoudrer de sel et de poivre.
Vous pouvez soit les faire griller à feu vif dans une poêle soit au barbecue.
Conseil: Vous pouvez rajouter une pointe de paprika dans la marinade.