11 septembre 2007
2
11
/09
/septembre
/2007
06:00
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : *
Ingrédients :
4 tranches de pain spéciales « Bruschetta » ou 4 tranches de pain blanc croûtée de type pain italien ou baguette
1 pot de tomate basilic
4 tranches de jambon blanc
1 boite de champignons tranchés
1 paquet de gruyère
2 dents d’ail
8 olives
Préparation :
Préchauffez votre four therm. 5 à 200°c.
Posez vos tranches de pain sur une plaque allant au four. Pelez l’ail et pressez le sur les 4 tranches de pain puis tartinez les de la tomate basilic.
Déposez une tranche de jambon sur chaque morceau de pain. Egouttez la boîte de champignons tranchés et disposez les au dessus des tranches de jambon.
Couvrez de gruyère râpé et ajoutez y 2 olives noires pour la décoration.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
Astuce : Peu de temps avant la fin de la cuisson, vous pouvez rajouter un jaune d’œuf et renfourner quelques minutes. Je trouve ce pain à Metro (grossiste) ou chez Grand Frais, magasin de fruits&légumes...