7 octobre 2007
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11:57
Pour 4 personnes
Préparation :
Cuisson : 4 – 5 minutes de chaque côté
Difficulté : * *
Ingrédients
8 feuilles de brick
350g de viande d’agneau « épaule ou gigot »
3 gousses d’ail
1 c.c de piment doux
1 c.c bombée paprika
4 c.s d’huile
2 jaunes d'oeuf
Quelques feuilles de persil plat
Sel, poivre
Huile (friture)
Préparation
Tout d’abord épluchez l’ail et émincez le finement.
Dans une poêle faites revenir avec 2 cuillères à soupe d’huile l’ail et l’agneau haché pendant 2 petites minutes.
Ajoutez-y le paprika, puis le sel et les feuilles de persil. Mélangez et laissez 2 minutes supplémentaires.
Prenez les feuilles de brick et découpez-les en 2, puis badigeonnez-les d’huile (avec un pinceau)
Repliez la demie feuille de brick en 2, en prenant le côté arrondi en l’amenant vers le coté droit.
Une fois plié, vous pouvez mettre un peu de la préparation à base d’agneau à l’extrémité droite, puis pliez en direction de la gauche afin de former un triangle. Pliez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Une fois arrivé au bord, pensez à coller la pâte de manière à « fermer » le Samoussas soit avec de l’eau ou de l’œuf.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle, et faites cuire les Samoussas pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Ils sont également très bon au four therm. 7 pendant 10 minutes (les retourner à mi cuisson).
Conseil : Les Samoussas s’accompagnent très bien avec une sauce piquante. Ces petits amuse bouche se congèlent très bien dans une boîte hermétique ou dans de petits sachets. Vous pouvez aussi les réaliser à thon et au crabe.