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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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2 avril 2008 3 02 /04 /avril /2008 06:42

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Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

Repos : 5 minutes

Difficulté : *

 

Ingrédients

Pâte brisée:

250 g de farine,

125 g de beurre

1 pincée de sel,

Un peu d’eau  

 

2 litres (1,500 kg) de moules,

4 oeufs,

100 g de crème fraîche,

150 g de gruyère râpé,

100 g de lard fumé,

Sel, poivre.

 

 

Préparation

 

Travaillez rapidement la farine et le beurre en parcelles.

 

Ajoutez le sel et suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule.

 

Laissez reposer 2 h.

 

Fraisez la pâte avant de l'étaler au rouleau sur 25 cm de diamètre environ.

 

Faites pré-cuire le fond de tarte à blanc 10 minutes en le couvrant de papier d'aluminium et de haricots secs.

 

D'autre part, nettoyez les moules et faites-les ouvrir sur feu vif.

 

Décoquillez-les, réservez le jus et filtrez-le.

 

Battez les oeufs avec la crème et le fromage râpé, ajoutez 6 c à soupe du jus de cuisson des moules et les moules.

 

Coupez le lard en lardons et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif.

 

Ajoutez les lardons au mélange précédent, salez (peu à cause du fromage et des lardons qui sont déjà salés).

 

Versez le tout sur le fond de tarte débarrassé du papier et faites cuire à four chaud (280°C) 45 minutes.

 

Conseil : Vous pouvez ajouter une dizaine de crevettes décortiquées.

 

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commentaires

Martine 05/04/2008 14:58

Marine ou Lorraine, qu'importe pourvu qu'on ait une quiche !Bises

liza 03/04/2008 20:06

La quiche Marine ça change de la Lorraine !LIZAGRECE

line 02/04/2008 07:10

miam miam c'est génial merci pour la recettebon appétitlinou