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  • Tatiana
  • Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 28 ans. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...
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 Tatiana & Les 40 Bringueurs...

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Bonjour les gourmands, je m'appelle Tatiana, j'ai 27 ans et j'habite Toulouse. Vous avez besoin d'idées pour vos apéritifs? Vous trouverez sur mon blog quelques recettes d'amuse bouche et desserts pour vos idées de repas ou de buffets pour les fêtes...

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17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 06:00



Pour 3 à 4 pots

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1h15 minutes

Difficulté : *

 

Ingrédients :

600g de figues

250g de petits oignons

150g de figues sèches

250g de sucre

1 c.c de sel

2 c.s de miel liquide

60 cl de vinaigre de vin blanc

3 clous de girofle

1 c.s de cannelle en poudre

Le zeste d’un citron

Quelques cerneaux de noix

 

 

Préparation :

Rincer les figues, les sécher et retirer les queues.

 

Les couper en tranches assez épaisses.

 

Eplucher les oignons et les émincer.

 

Couper la queue des figues sèches et les détailler en petits dés.

 

Dans une casserole, faire fondre le sucre, le sel et le miel avec le vinaigre en remuant avec une cuillère en bois puis ajouter les épices et le zeste de citron et porter quelques minutes à ébullition.

 

Ajouter les figues fraîches et sèches, les oignons et les noix, faire frémir et laisser cuire à feu doux pendant une bonne heure en remuant de temps en temps.

 

Un fois le mélange épaissi, répartir dans les pots et couvrir.

 

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