**********
Tatiana & Les 40 Bringueurs...
T aguée plusieurs fois cette semaine et par plusieurs personnes, je me décide enfin de livrer une petite interview… J’ai fait un petit « mix » de tous les questionnaires, celui-ci devrait être complet… Aujourd'hui, je répond à Trinity ... Quelle est ta...
Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 12 – 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 4 œufs entiers 125g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure 125g de farine tamisée 2 c.s d’eau Préparation : Dans 2 saladiers séparez...
Pour 1 tarte - 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 grosse grappe de raisin noir ou blanc Confiture d’abricot 4 petits beurres « Petit brun » 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Etalez...
Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Difficulté : * Ingrédients : 4 œufs 100g de sucre 80g de beurre 120g de farine 1 sachet de levure 1 orange (zeste + jus) Chocolat en poudre Préparation : Dans 2 saladiers séparez les blancs...
Pour 1 personne Préparation : 5 minutes Difficulté : * Cocktails avec alcool Ingrédients : 8cl de rhum 5cl de nectar d’abricot 8cl de jus d’orange 8cl de jus d’ananas 2cl de sirop de grenadine Glace pilée Préparation : Prenez un shaker et remplissez-le...
Pour 1 personne Préparation : 5 minutes Difficulté : * Cocktails sans alcool Ingrédients : 4 cl de jus d'ananas 7 cl de jus de mangues 7 cl de nectar de bananes 1 filet de sirop de grenadine Glace pilée Préparation : Prenez un shaker et remplissez-le...
Pour 1 pizza Préparation : 10 minutes Cuisson 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 500g de farine 1 sachet de levure de boulanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 c.c de sel 25 Cl d’eau 1 grosse pincée d’origan ou d’herbes de Provence Préparation...
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Difficulté : * Ingrédients 1 pain aux noix tranché 1 fromage de chèvre frais 1 c.s d’huile d’olive 6 c.s de crème fraîche Sel, poivre 50g Pignons de pin Préparation Emiettez finement le fromage...
Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Difficulté : * * Ingrédients : 1 pâte brisée 1 oignon 3 courgettes moyennes 1 brique de fromage de chèvre 2 gousses d’ail 2 c.s d’huile d’olive Sel, poivre Préparation : Préchauffez votre...
Pour 10 roses Préparation: 30 minutes Réfrigération: 2 heures Difficulté: * Ingrédients : 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé Rose Marron : 50 g de chocolat noir 10g de beurre 50 g de pétales Spécial K Rose Blanche : 130 g de chocolat blanc 50 g...
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 6-8 minutes par fournées Marinade : 2 heures Difficulté : * Ingrédients : 400g de crevettes 2 dents d’ail 1 c.c de Colombo 1 c.c de Massale ½ boîte de concentré de tomate Préparation : Décortiquez les...
Comme chaque année, le chocolat fait sa rentrée avec le célèbre Salon du chocolat. Il se déroulera à Paris du 19 au 22 octobre 2007. L'occasion de découvrir des chocolatiers du monde entier, d'assister à des conférences animées par des grands professionnels...
Voici dans la foulée une pizza au chèvre réalisé avec mon fréro William. Réussie non? Une jolie boule de pâte (faite maison ;)) prète à être étalée... Pour commencer un peu de tomate et de jambon coupé... Ajoutez quelques morceaux de bûche de chèvre......
Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Difficulté : * Ingrédients : 200g de tomates séchées confites à l’huile d’olive 1 boule de mozzarella 200g de farine tamisée (+1 c.s pour le moule) 1 sachet de levure chimique 1c.c de sel...
Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes Difficulté : * Ingrédients 1 Pâte feuilletée 125 Grammes de margarine 125 Grammes de sucre glace 125 grammes de poudre d’amande 3 œufs entiers 2 cuillères à soupe de rhum. 1 Boite de demi...
Pour 2 bûches de 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : ** Ingrédients : 200 grammes de beurre (Non salé. La recette n’est pas bretonne) 100 grammes de sucre 2 œufs entiers 3 cuillères à café de grand Marnier, d’extrait...
Pour 4 personnes Préparation : Cuisson : 4 – 5 minutes de chaque côté Difficulté : * * Ingrédients 8 feuilles de brick 350g de viande d’agneau « épaule ou gigot » 3 gousses d’ail 1 c.c de piment doux 1 c.c bombée paprika 4 c.s d’huile 2 jaunes d'oeuf...
Pour 1 personne Préparation : 5 minutes Difficulté : * Ingrédients : 8cl de rhum blanc Damoiseau 5cl de sirop de sucre de canne 2 Citrons verts 5 glaçons Préparation : Versez dans un bol mixer, le rhum blanc Damoiseau, le sirop de canne à sucre et le...
Pour 6 personnes : Préparation : 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 600g de champignons de Paris 30cl de crème fluide 2 petites branche d’estragon 1 c.c de graines de pavot Le jus de 2 citrons Sel, poivre Préparation : Lavez et effeuillez l’estragon....
L'Atelier Du Chocolat Historique & Fabrication Le mythe de Quetzalcóatl L'histoire du cacao commence par une belle légende, celle de Quetzalcóatl, divinité représentée par un serpent à plumes. Roi sacré de Toltèques, brillante civilisation indienne installée...
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Difficulté : * Ingrédients 200g de lentilles sèches 1/2 échalote 1 tranche de saumon d’Ecosse ou Norvège Vinaigrette Moutarde, huile d’olive, vinaigre, sel, poivre Préparation Faites cuire...
Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 48 moules d’Espagne 3 tomates 2 oignons 3 gousses d’ail 3 c.s de concentré de tomate 5 c .s d’huile d’olive Persil Colombo Piment en poudre Sel, poivre Préparation...
Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Difficulté : * Ingrédients : 4 poires 200g de chocolat dessert 4 œufs 200g de sucre en poudre 200g de farine (+ 1 c.c pour le moule) 200g de beurre mou (+ une noix pour le moule) Préparation...
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Difficulté : * Ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 1 pot d’olives noires dénoyautées 1 bûchette de chèvre 1 filet d’huile d’olive Préparation Préchauffez votre four therm. 5 à 100°c....
Salut Les gourmands, Allez ce soir c’est le week-end ! Petite pause douceur donc avec la visite de la boutique Haribo à Uzès dans le Gard… … Faute de pouvoir prendre des photos dans la boutique, je vous présente la seule que j’ai trouve sur le site Haribo...